劳模工匠
当前位置:黔南州总工会 >> 工会业务 >> 劳模工匠 >> 浏览文章

贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

来源:黔南工会   作者:贵定县总工会 供稿   日期:2021年05月12日

  5月7日,贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会。县委副书记、县长曹礼鹏,县人大常委会主任凌毅,县政协主席韦明刚。县领导刘永祥、袁菲、熊月红、唐益萍出席表彰大会。

贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

  表彰大会上,县人大常委会副主任、总工会主席袁菲宣读了《县委、县政府关于表彰贵定县第二届劳动模范、先进工作者和先进工作单位的决定》;并由县领导曹礼鹏、凌毅、韦明刚等为获得表彰代表进行了颁奖。随后,全国劳动模范、省级先进工作者和此次获得表彰代表进行了先进报告事迹宣讲,同时宣读《倡议书》。

  受县委书记张丽芳委托,县委副书记、县长曹礼鹏代表县四家班子向受到表彰的劳动模范、先进工作者和先进集体表示热烈祝贺和崇高敬意!向全县各行各业、各条战线的广大职工和劳动群众致以诚挚的问候。

贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

  曹礼鹏指出,近年来,全县工人阶级和广大劳动群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实中央、省州部署安排和县委县政府工作要求,立足本职、拼搏奉献,在改革开放主战场建功立业、在脱贫攻坚第一线攻坚拔寨、在服务群众最前沿倾洒热血,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康发挥了主力军作用,为促进全县经济社会持续健康发展作出了重要贡献。充分展示了贵定儿女以劳动创造财富、靠奋斗成就梦想的时代风采,为全县各族人民群众树立了榜样,是民族的精英、人民的楷模、时代的先锋!

贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

  曹礼鹏要求,要让“劳动最光荣”成为时代风尚。广泛宣传各行各业尤其是身边劳动模范的先进事迹,用劳模的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人,引导广大劳动者以勤奋劳动为荣、以好逸恶劳为耻,革除不劳而获的陋习,自觉向劳模学习、向劳模致敬;让“劳动最崇高”铸就时代价值。全县各级各部门要始终把尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的要求贯彻到推动发展、制定政策、推进工作的全过程各方面,体现到社会生产经营各领域各环节,激励引导广大职工和劳动群众投身我县“四化”“四新”建设;让“劳动最伟大”引领时代潮流。要以这次表彰劳模先进为契机,讲好劳模故事、讲好劳动故事、讲好工匠故事,引导广大劳动群众诚实劳动、勤勉奋斗,精益求精、追求卓越,争当新时代的技术能手、业务尖兵、作风楷模;让“劳动最美丽”绽放时代光彩。要不断提高劳动者素质,培养高素质劳动者大军,有效推动贵定经济高质量发展。

贵定县举行第二届劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会

  曹礼鹏强调,各镇(街道)、各部门都要关爱劳动群众,落实政策待遇,依法维护劳动群众权益,解决劳动者就业、医疗、教育、住房等实际问题,让劳动者实现体面劳动、全面发展。各级工会组织要深入贯彻落实习近平总书记关于工会等工作的一系列重要论述,加强政治引领,发挥自身职能,增强工作的政治性、先进性、群众性,热情服务职工群众,把党和政府的关怀全面、及时、温暖地送到劳动群众心坎上,让劳动群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

  曹礼鹏号召,劳动开创未来,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府、州委州政府的坚强领导下,大力弘扬劳模精神、劳动精神,锐意进取、敬业奉献,奋力谱写新时代贵定高质量发展新篇章,用优异成绩迎接建党100周年。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号