微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 产业工会 >> 浏览文章

长顺县家政行业工会正式成立

发布时间:2018年11月27日 | 来源:黔南工会
字体:

    为贯彻落实《贵州省总工会推进货车司机等八大群体入会工作实施方案》文件精神,持续推进农民工入会工作,不断扩大工会组织和工会工作有效覆盖面 。经过近一个月的调研及会议筹备,11月15日,长顺县家政行业工会第一次代表大会顺利召开。长顺县总工会副主席蒙若凡出席此次代表大会并作了讲话,此次职工代表会选举产生了长顺县家政行业工会第一届工会委员和工会主席。

长顺县家政行业工会正式成立

长顺县家政行业工会正式成立

    长顺县家政服务行业工会的成立,是推进行业工会覆盖面的一次突破,同时有效解决了八大群体中大量小型分散企业建会难、职工入会难的问题。这类群众往往因为就业人数的不断增长,工作流动性大、劳动强度大、工作时间不规律、组织性弱、权益维护困难等诸多问题,容易成为社会不稳定的因素,因此长顺县家政服务行业工会的成立,一方面进一步提升家政从业人员的服务技能和服务质量能够不断规范和完善,另一方面工会组织的建立也全面保障和维护了从业人员的各种权益,是切实发挥服务型工会组织作用最好体现。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:王梦

友情链接