微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 浏览文章

黔南民族师范学院工会:积极开展第六个国家扶贫日系列募捐活动

发布时间:2019年10月18日 | 来源:黔南工会
字体:

    为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,更好地回馈社会和助力夺取全州脱贫攻坚的最后胜利。黔南民族师范学院工会于2019年9月下旬至10月中旬组织开展了“关爱童行·安全知识进校园”公益捐赠和“10·17”国家扶贫日公募活动。

    在全院积极广泛开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景下,全体教职工踊跃捐款——学院领导首先表率、二级机构领导带头认捐、广大教职工广泛参与。此次活动共募集善款70058元,创以往新高。根据学院安排,募捐款中的1万元将作为参加“关爱童行·安全知识进校园”公益志愿活动捐赠给黔南州红十字会,1万元将捐赠给贵州省教育基金会,2.5万元将分别捐赠给学院定向的五个扶贫点,25058元用于参加2019年“扶贫日”“慈善一日捐”现场募捐活动。

黔南民族师范学院工会:积极开展第六个国家扶贫日系列募捐活动

    10月17日下午3时,2019年“扶贫日”“慈善一日捐”现场募捐活动在匀东·贵州饭店国际会议中心一楼大礼堂举行,此次活动以“携手扶贫济困·助力脱贫攻坚”为主题。州委书记唐德智,州委副书记、州长吴胜华等州四家班子领导出席活动。州领导现场捐款,全州有关部门(单位)、企业、社会组织的负责人,社会各界代表现场认捐扶贫款。黔南民族师范学院现场认捐扶贫款25058元。

黔南民族师范学院工会:积极开展第六个国家扶贫日系列募捐活动

    扶贫济困、崇德向善、回馈社会,是中华民族的传统美德,是社会主义核心价值观的重要内容,也是实现中国梦的现实要求,“不忘初心、牢记使命”,全体师院人正用自己的真心和爱心来回馈社会、助力夺取脱贫攻坚的最后胜利。


作者:黔南民族师范学院工会 供稿

友情链接