微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 浏览文章

疫情就是命令,福泉市一医又一名主动请缨“天使”“逆行”出征

发布时间:2020年02月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    为全力应对我省新型冠状病毒感染的肺炎疫情,提升我省新型冠状病毒感染的肺炎救治能力和水平,保障人民群众健康,我省将贵州省职工医院改造成为新型冠状病毒感染的肺炎救治病区。根据贵州省卫健委《关于组派医疗队支持贵州省职工医院开展新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作的通知》精神,福泉市第一人民医院积极响应,多名共产党员及专业骨干踊跃报名,争相上阵。通过选拔,具有较好的责任担当意识、坚强意志品质、多学科业务功底的福泉市第一人民医院业务中流砥柱刘光政副主任医师光荣的“挤”上了前线,出征贵阳。

疫情就是命令,福泉市一医又一名主动请缨“天使”“逆行”出征

    防控就是责任!时间就是生命,2月6日中午,福泉市一医为他举行了简短的出征仪式。出征在即,院领导出于关切,问其是否就出征救治支援风险、家庭照顾需要等问题想清,刘光政医师说道:“职责所在,使命相托,支援救治,这是我作为一名有着丰富临床经验的医护人员义不容辞的责任,我没什么担心和需要想的,我一定不会辜负组织和大家对我的信任,请大家放心!”

    其实,早在1月27日,刘光政医师就已经向医院递交了请愿书,他曾写到“无数医务人员在前线奋战,我自愿请战加入一线抗击疫情,若有需要,我当勇于前往。”

疫情就是命令,福泉市一医又一名主动请缨“天使”“逆行”出征

    其实,他也是父母的子,是妻子的他、孩子的爸。家!对他来说,他并非丢得下。

    其实,作为临床医生的他,长期超负荷运转于病患诊治,长期熬夜加班,身体并不刚强。

疫情就是命令,福泉市一医又一名主动请缨“天使”“逆行”出征

    其实,作为医学出身的他,自知“病毒”如此肆虐,怎又会选择性避开他?但为了更多群众的健康保障、为了医者曾经的那份誓言,他选择了舍小家顾大家。

    其实收到通知前,刘光政医师就早早完成了全部准备,在接到通知2小时内即匆匆与家人和同志告别踏上征程。迫不及待于当天下午五点抵达将军山院区。

    我们有充分的理由相信我们亲爱的战友、我们的同志会用坚定的意志和扎实的理论基础和过硬的实践功底与同道们一起攻坚克难、战胜“新冠”疫病!让我们共同祈祷病所有魔面前美丽的“逆行者”都凯旋而归!


作者:福泉市第一人民医院工会 赵高伦

友情链接