微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 企业工会 >> 浏览文章

独山上司镇党员李荣贵:甘当“逆行者” 守好主阵地

发布时间:2020年02月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    2月7日早晨,李荣贵一如既往的打卡上班,穿好防护服,带好口罩,驾驶车辆奔赴各村接送镇辖区未满14天的湖北及10个重点省回乡人员到镇卫生院做核酸检测的工作。2月7日下午,天下起了蒙蒙细雨,在接送群众途中,由于车子突然爆胎失控,导致发生交通事故,经医院诊断,李荣贵同志第二腰椎压缩性骨折。

    李荣贵,男,45岁,党员,上司镇林业站站长。面对突如其来的疫情,他作为党员先锋队成员,不畏困难、义无反顾,全身心投入到这场保卫群众生命安全的防疫阻击战中,用自己的实际行动践行了一名共产党员的职责和使命。

独山上司镇党员李荣贵:甘当“逆行者” 守好主阵地

    义无反顾,主动请缨。2月2日,在看到上司镇政府工作群发布《关于号召全镇干部积极参与疫情防控的倡议书》后,李荣贵同志立即回复:“我报名,我参与”。在成立疫情防控党员先锋队时,他说到:“我在上司镇林业站工作多年,经常跑各林区,熟悉各个村组道路,可安排我到最一线开展疫情防控工作”。根据工作安排,李荣贵负责接送镇辖区未满14天的湖北及10个重点省回乡人员到镇卫生院做核酸检测的工作。

    冲在一线,深入村组。接到工作任务后,他每天24小时都处于随时待命状态,手机从不敢离身片刻,时时关注工作群里各种信息。每当有接送群众检查的通知,无论白天还是晚上,他都会立刻赶赴群众家中。当有人问他:“每一次接送都是与湖北返乡人员近距离接触,随时都有被感染的可能,你不担心吗?”他总是笑道:“我们党员不上,谁上?我们必须把疫情关在外面”。每当入村组时,群众嘱咐他:“辛苦了,你们自己也要做好防护措施,千万注意安全,我们会自觉待在家里,请你们放心”。一句句群众的暖语,就算日夜坚守在疫情处置和防控工作第一线,他总是恪尽职守、任劳任怨,身体有些疲惫,但他依然坚持在一线,不叫一声苦,不喊一声累,充分展现了新时代党员无私奉献的情怀,彰显了担当有为的党员先锋本色。

    无怨无悔,坚守到底。李荣贵同志的妻子也是麻尾镇的干部,夫妻两人从初五开始一直都奋战在疫情防控一线,本应团聚的日子,却不得不让刚放假回家的女儿独自在家中。对孩子,疏于照顾,他难免有些心存愧疚之情,但他无怨无悔。疫情防控工作开展以来,他毅然选择舍小家顾大家。他常说“一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就要有党员冲在第一线;作为共产党员,唯有挺身而出,相信通过我们各方协作、共同努力,就能打赢疫情防控战!”

独山上司镇党员李荣贵:甘当“逆行者” 守好主阵地

    在疫情防控工作中,还有成千上万的像李荣贵同志一样奔赴一线的工作者,是他们站在了那些距离疫情最近的地方,是他们夜以继日依旧坚守在自己岗位,是他们放弃与家人团聚的时光,努力与疫情作抗争,才换来我们可以安稳地待在家里等待疫情的解决。其实,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行,生活从来都不容易啊,当你觉得挺容易的时候,一定是有人在替你承担属于你的那份不容易。

    疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的疫情防控战役中,相信我们党员及各方协作,共同努力,一定能打赢疫情防控战。


作者:独山县上司镇工会 杨茹

友情链接