微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

惠水县总工会召开税务代收工会经费工作推进会

发布时间:2019年06月17日 | 来源:黔南工会
字体:

    6月12日,惠水县总工会在县总工会小会议室召开税务代收工会经费工作推进会,县税务局党委书记、局长杨洪武,党委委员、副局长吴杨惠、邹莹,县人行党组成员、副行长龚启兵,以及县总工会、县税务局、县人行、相关干部职工参加,县总工会党组书记、常务副主席杨昌学主持会议。

惠水县总工会召开税务代收工会经费工作推进会

    会上,杨昌学同志组织学习州总工会、州税务局《关于继续做好工会经费代收工作的通知》(黔南工通[2019]16号文件)精神。吴杨惠传达全州税务代收工会经费工作推进会议上州税务局党委书记、局长陈斌同志的讲话精神。县总工会刘忠霞同志传达全州税务代收工会经费工作推进会议上州总工会党组成员、副主席张平同志的讲话精神。龚启兵传达学习《关于进一步做好代收工会经费工作的通知》(黔工总字[2018]39号文件)精神。

惠水县总工会召开税务代收工会经费工作推进会

    会上,与会同志座谈讨论加强完善推进惠水县税务、人行代收工会经费的具体措施。

惠水县总工会召开税务代收工会经费工作推进会

    杨昌学指出,近年来,在县税务部门的高度重视和大力支持下,通过工会和税务部门的团结协作、密切配合,工会经费代收工作不断实现新的突破,取得显着成绩,为全县工会工作和工运事业发展做出了积极的贡献。他强调,一要进一步统一思想认识,增强责任意识。做好工会经费税务代收工作是贯彻落实《工会法》等法律法规的具体举措,是上级部署的任务要求,是推进全县工会工作持续健康发展、更好服务职工群众的重要保障。二要进一步强化工作举措,扎实有效推进工会经费代收工作。深入摸排费源,加大宣传引导,努力打造税费共治的样板。三要进一步加强协作配合,增强工作合力。切实做到事合、人合、力合,共同推动2019年工会经费税务代收工作实现新突破,再上新台阶。


作者:张敏

友情链接