微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

瓮安县总工会扎实开展爱国主义教育活动

发布时间:2019年06月18日 | 来源:黔南工会
字体:

    根据《瓮安县总工会党支部2019年工作实施方案》及工作计划的安排,6月13日,瓮安县总工会全体干部职工在县总工会副主席、党支部书记郑书祥同志的组织带领下,来到娄山关红色教育基地开展以“不忘初心 牢记使命走好新时代的长征路”为主题的爱国主义教育活动。

瓮安县总工会扎实开展爱国主义教育活动

    这天一早,县总工会副主席、党支部书记郑书祥等一行9人驱车200多公里来到娄山关,怀着无比崇敬的心情瞻仰娄山关革命烈士墓,为在娄山关战役中捐躯的烈士献花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,寄托我们的哀思。接着听支部书记郑书祥同志讲解了娄山关战役的经过及历史意义,实地参观了娄山关战役的战斗遗址,真正见证了“一夫当关·万夫莫开”的伟大战略部署。栈道上,我们心情激荡,情不自禁的唱起了《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等红歌。最后我们参观了娄山关战役陈列馆,再次实景感受了娄山关战役的惨烈,使我们真切感受到共和国江山来之不易,人民当家作主的政权来之不易!

    这次活动,让职工走进中国近代历史,缅怀老一辈无产阶级革命家,重温革命先烈的英雄事迹,接受一次深刻的爱国主义教育。使干部职工更好的了解我们国家、我们党的发展历程,激发了大家的爱国主义热情,增强了职工的历史责任感和使命感。


作者:兰永誉

友情链接