微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

龙里县总工会党支部开展结对联亲志愿服务主题党日活动

发布时间:2019年06月20日 | 来源:黔南工会
字体:

    为扎实推进农村思想政治工作和精神文明建设,巩固党群干群关系,按照县河(湖)长制办每月定期巡河制度,落实“一河(湖)一策”方案,根据《中共龙里县委办公室印发<关于扎实推进“德行龙里·志愿黔行”新时代文明实践中心建设试点工作的实施意见>的通知》和龙里县禁毒委《关于龙里县2019年“全民禁毒宣传月”系列禁毒预防宣传教育活动实施方案的通知》文件要求,6月18日,龙里县总工会党组书记、常务副主席、党支部书记陈光同志带领全体职工干部来到龙里县湾滩河镇岱林村开展巡河、禁毒宣传和结对联亲志愿服务活动。

 龙里县总工会党支部开展结对联亲志愿服务主题党日活动   

扫黑除恶、禁毒”宣传现场   

    这次巡河主要查看甲晃河、摆兰水库的卫生环境。甲晃河通过上次整改后河面、河提垃圾明显减少。但摆兰水库堤岸沿线有零星散落的塑料袋、矿泉水瓶、包装盒等,针对残留的垃圾,龙里县总工会全体志愿者们当场进行了彻底清理拾捡,还水库环境卫生。

龙里县总工会党支部开展结对联亲志愿服务主题党日活动    

巡河活动    

    之后,龙里县总工会全体同志来到岱林村开展党员干部与贫困村、贫困户结对联亲志愿服务活动,在活动现场和走访过程中,“萤火虫志愿者”向村民宣传并发放扫黑除恶,禁毒等相关政策和法律法规,现场给村民讲解毒品对个人、家庭及人身财产的危害,加深了村民对毒品危害的认知,实现了将党的政策理论、关怀关爱送到田间地头、送进百姓家中的政策要求。  

    通过这次的巡河、禁毒宣传和结对联亲志愿服务活动,使村民充分认识到保护环境的重要性和毒品的危害性,进一步推动了农村脏治乱工作的顺利开展,增强群众防毒禁毒意识,帮助村民树立“人人为我,我为人人”的意识,进一步密切干群关系。


作者:王彩英

友情链接