微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

瓮安县启动百人以上企业建会专项行动

发布时间:2019年06月21日 | 来源:黔南工会
字体:

    6月19日下午,瓮安县总工会召开“百人以上企业建会专项行动”动员大会。要求各乡镇、街道工会联合会以百人以上企业为重点,深入摸底排查,集中力量突破,凡是20人以上的企业,一律组建工会组织,力争到年底全县百人以上企业建会实现全覆盖,带动中小企业建会实现新的增长,工会组建工作稳中有进、持续发展。

    瓮安县启动百人以上企业建会专项行动

    会议要求,在专项行动中,全县各乡镇、街道基层工会将集中力量,对全县正常纳税企业进行拉网式核查,全面掌握20人以上企业总数、建立党工组织企业数、建立党组织但未建工会组织企业数、建立工会组织但未建党组织企业数等4项数据,指导各企业加紧组建工会。   

    会议强调,根据20人以上企业未建会情况,县总工会将定期研判,采取有力措施,在县委和州总工会的领导下,依法规范、积极有序地推进企业建会工作。同时,对职工建会意愿较强、企业行政支持的,工会组织应及时派员指导帮助职工规范履行建会程序。对企业行政不理解、不支持的,通过沟通会、见面会等形式,做好政策解释工作,达成建会共识。另外,对阻挠职工建会的,通过媒体、政府网站等进行曝光,直至追究法律责任。

    瓮安县启动百人以上企业建会专项行动

    县总工会党组书记、副主席石毅表示,我们将拓展入会方式,用“智惠工会”推进企业建会的手段方法,大力推行网上申请入会方式,畅通职工入会渠道,落实“互联网+”工会普惠性服务,以有效服务吸引职工入会和企业建会。  

    会议还安排了城市困难职工解困脱困工作,部署了全县8个易地扶贫搬迁移民安置点工会相关工作。


作者:王松

友情链接