微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

独山工会精准滴灌 帮助易地扶贫搬迁户实现就业

发布时间:2019年06月21日 | 来源:黔南工会
字体:

    为切实解决好安置点文化程度偏低、年龄偏大妇女就业难的问题。为易地扶贫搬迁群众提供标准化、规范化、系统化的就业创业服务,确保有劳动力家庭“一户一人”以上稳定就业,实现有劳动力“零就业”家庭动态清零,独山县总工会积极协调人社和家政服务企业,建立独山县首个女职工就业培训中心,以安置点和农村贫困户家庭妇女为主要培训对象,开展家政服务等适合她们就业需要的岗位技能培训,采取培训与就业一条龙服务的方式,提供平台,努力帮助她们就业难的问题。

    独山工会精准滴灌 帮助易地扶贫搬迁户实现就业

    6月13日,在独山县女职工就业培训中心启动第一期培训的开班仪式,本次培训原定计划培训30—50人,经过为期8天的火热报名,报名人数达到120余人,远远超过原定培训计划,经县总工会研究决定,将分为早上和下午两个班进行培训。

    独山工会精准滴灌 帮助易地扶贫搬迁户实现就业

    本次培训共计30天,学员在培训结束后,颁发培训合格证,并由柯瑞康养中心全部安排实现就业。就业的前6个月,除正常的工资收入外,工会与企业每人每月共补助600元,符合条件的移民户,人社部门还另加400元,很好的帮助她们实现稳定就业。


作者:独山县总工会 供稿

友情链接