微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

福泉市总工会积极组织开展2019年“安全生产宣传月”活动

发布时间:2019年06月21日 | 来源:黔南工会
字体:

    今年6月是第18个全国“安全生产月”,今年的“安全生产月”活动以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题。各级部门和单位都将通过开展既有声势又有实效的宣传教育活动,帮助全社会进一步树立安全发展理念,增强全民安全意识,落实安全生产责任,提升安全生产水平。

    福泉市总工会积极组织开展2019年“安全生产宣传月”活动

    6月15日上午,福泉市总工会安排两人在活动前准备了相关的安全宣传资料带到活动现场与市直部门安委会等40余个成员单位联合开展了本次活动,活动中,通过悬挂宣传标语,设立展板、咨询台等方式共同向广大市民群众宣传解答有关法律法规和安全生产与劳动保护知识,积极引导市民、职工群众依法申请法律援助、人民调解等,通过理性的方式维护自身合法权益。

    福泉市总工会积极组织开展2019年“安全生产宣传月”活动

    活动现场共向群众发放《职工安全手册知识问答》、《农民工进城务工百问百答》、《劳动合同法》、《女职工权益保障法》等各类法律法规文件和宣传资料1000余份,现场为100余名市民和职工群众提供了法律咨询、解答了有关问题,受到广大市民和职工群众的赞赏。


作者:福泉市总工会 供稿

友情链接