微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

贵定县总工会赴平塘县、云雾镇移民安置点观摩学习

发布时间:2019年06月24日 | 来源:黔南工会
字体:

    为进一步深入推进贵定县工会服务易地扶贫搬迁后续工作,提升工作经验交流、安排部署好下一步工作计划,6月20日,贵定县总工会组织各镇(街)工会负责同志到平塘县金盆街道新兴社区、云雾镇燕子岩村、阳光家园等地开展移民安置点观摩学习会。

贵定县总工会赴平塘县、云雾镇移民安置点观摩学习   

    同日上午,由县总工会党组书记、常务副主席钟荣文同志,县总工会副主席唐艳同志带队的观摩小组赴平塘县金盆街道新兴社区展开学习。刚一下车,平塘县新兴社区工会主席石主席便热情介绍起平塘县移民安置点后续工作建设及特色。观摩学习小组先后参观了新兴社区服务窗口、群团工作室、琴棋书画室、职工之家、工人讲习所、就业扶贫车间等极具特色和亮点的工作室。

贵定县总工会赴平塘县、云雾镇移民安置点观摩学习    

    随后,小组一行继续赶往云雾镇燕子岩村、云雾镇阳光家园实地开展参观学习,交流并分享工会建设工作中好的经验和方法。

贵定县总工会赴平塘县、云雾镇移民安置点观摩学习    

    在最后的交流座谈会上,各镇(街)工会代表同志纷纷踊跃作交流发言,同时提出宝贵意见和建议。最后,县人大副主任、县总工会主席封运美同志对此次观摩会作总结并提出要求,他表示:1、各镇(街)必须重视工会建设工作,牢牢抓好以党建代工建,充分发挥好党组织在工会建设中的重要作用;2、要认真领悟好习总书记在工会工作相关会议上发表的重要讲话精神,认清工会职能,提高政治站位;3、学习借鉴优秀企业、村级社区如何吸纳工会会员,如何体现工会元素,如何将工会工作与脱贫攻坚相结合起来;4、多宣传、多举办活动;5、积极配合劳动部门,多招揽劳动密集型企业、手工业等平台,抓就业、促和谐。


作者:付明登

友情链接