微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

发布时间:2019年10月31日 | 来源:黔南工会
字体:

    为推动基层工会社会工作者队伍建设和易地扶贫搬迁集中安置点专职工会工作者选派工作落地、落细、落实,解决好基层工会、易地扶贫搬迁安置点工会有人办事、有钱办事、有物质保障办事、有制度规范办事的问题;同时,全面把握新时代对企事业民主管理工作提出的新任务新要求,及时了解掌握各地方创建厂务公开民主管理示范单位工作情况,为拟定出台《贵州省厂务公开民主管理示范单位管理办法》提供依据,促进创建活动常创常新、充满活力,实现企事业民主管理工作创新发展。10月29日,省总工会调研二组在省总工会基层工作部四级调研员李远昭同志的带领下,到龙里县开展专题工作调研。州总工会党组成员、经审委主任黄宏,县总工会党组书记、常务副主席陈光等同志陪同调研。

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

调研组一行到贵州贵龙实业(集团)有限公司调研

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

调研组在贵州贵龙实业(集团)有限公司召开座谈会

    调研组围绕基层工会社会工作者队伍建设情况、易扶点专职工会工作者选派情况、厂务公开民主管理示范单位创建工作等内容,深入贵州贵龙实业(集团)有限公司、龙里县易地扶贫搬迁安置点冠山街道奋进社区、贵州恒利源实业集团有限公司调研。调研工作采取实地观摩与听取汇报相结合的方式进行。

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

调研组一行深入贵州恒利源实业集团有限公司进行调研

    围绕《贵州省厂务公开民主管理示范单位创建量化考核标准(暂行)》相关要求,调研组实地深入贵州贵龙实业(集团)有限公司和贵州恒利源实业集团有限公司。贵龙实业集团有限公司工会张燕军主席汇报了省厂务公开民主管理示范单位巩固、发展、创新及引领示范作用发挥情况,当前巩固创建工作中存在的问题和对策建议等内容;调研组现场查看了贵州恒利源林业科技有限公司厂务公开民主管理示范单位创建的资料。调研组对贵龙实业集团有限公司和贵州恒利源实业集团有限公司省级厂务公开民主管理示范单位创建工作给予了充分的肯定,对创建过程中存在的问题进行了指导。

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

调研组一行深入龙里县易地扶贫搬迁安置点冠山街道奋进社区进行调研

    围绕“省总工会关于选派专职工会工作者到易地扶贫搬迁集中安置点管理单元工作的通知”“省总工会办公室、省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室关于选派2019--2020年度大学生志愿者服务易地扶贫搬迁集中安置点工会共青团工作的通知”的贯彻落实情况,调研组来到龙里县易地扶贫搬迁安置点奋进社区,了解本地易扶点管理单元设置情况和搬迁入住情况、已搬迁入住的易扶点管理单元建立工会组织、发展工会会员、选派专职工会工作者的情况、落实专职工会工作者管理服务、业务培训、及目前已选派的专职工会工作者开展工作的情况等内容。

省总工会调研二组到龙里县开展专题工作调研

在龙里县总工会召开调研工作座谈会

    最后,调研组一行在龙里县总工会办公室召开座谈会。会上,县总工会党组书记、常务副主席陈光同志就龙里县相关工会工作开展情况进行了汇报,并指出当前存在的一些问题及困难。调研组领导对龙里县工会相关工作取得的成果给予了充分的肯定,对当前存在的一些问题进行指导,对工作中存在的困难进行讨论、给出了建议。龙里县总工会将按照省总工会的要求,开展好工会工作,努力开创龙里工会工作新局面。


作者:杨 平

友情链接