微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

中共龙里县总工会党组理论学习中心组召开第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

发布时间:2019年11月28日 | 来源:黔南工会
字体:

    11月25日-26日,龙里县总工会党组理论中心学习组召开第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会。会议由县总工会党组书记、常务副主席陈光同志主持,县总工会全体党员干部职工参加。    

    25日-26日上午,陈光、许雪梅、沈连富三位同志分别带领大家学习了《学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课》、《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争和主题教育专项整治的指示和讲话精神》、《贵州省贯彻落实〈县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定〉的实施意见》、《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》、《新时代公民道德建设实施纲要》、《中国共产党机构编制工作条例》等内容。

 中共龙里县总工会党组理论学习中心组召开第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会   

25日县总工会党组理论学习中心组开展集中学习会

    26日下午,紧扣“宗旨性质、担当作为、党性修养”三个研讨主题,围绕党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神进行发言和学习研讨。会上,陈光同志指出,我们要根据现在的主题教育要求,联系工作实际,找准问题,边学边改,边查边改。坚持把“改”字贯穿始终,从一开始就立查立改、即知即改,能够当下改的,明确时限和要求,按期整改到位;一时解决不了的,要盯住不放,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,以问题整改的成果来检验主题教育的成效。

中共龙里县总工会党组理论学习中心组召开第九次集中学习暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会    

26日县总工会党组理论学习中心组开展集中学习研讨会

    陈光同志强调,我们工会干部在思想和行动上要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位;坚决维护党中央权威和集中统一领导。把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,守初心、担使命,勇担按时打赢脱贫攻坚战的职责使命。

    会后,全体党员干部职工纷纷表示,在工会工作中,我们要以忠诚党的事业、竭诚服务职工为已任,聚焦增强政治性、先进性、群众性,聚焦“七个着力”,围绕县委“大脱贫、大数据、大健康、大旅游、大物流、大文化”六大战略中心工作,着力“三个服务”,践行“五大发展理念”、深化“五大行动”,以创建“贴心服务,阳光职工”活动为载体,加强基层工会的组织建设和服务阵地建设,推进职工的思想建设、作风建设和能力建设,切实提高工会组织服务职工的能力,不断增强工会组织的凝聚力和吸引力。


作者:张勤敏

友情链接