微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 基层工会 >> 县市工会 >> 浏览文章

荔波县总工会开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2019年12月13日 | 来源:黔南工会
字体:

    根据《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》(荔教组发〔2019〕21号)文件要求,荔波县总工会党组高度重视,召开党组会进行安排部署,组织开展会前学习研讨、征求意见、谈心谈话、查找问题、撰写材料等,为此次专题民主生活会做好充分准备。

    12月9日早上,荔波县总工会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎到会指导。

荔波县总工会开展“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    会上,县总工会党组书记、副主席杨芳代表领导班子进行对照检查。县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎带头作个人检视剖析,开展自我批评,其他班子成员逐一对其提出批评意见,随后班子成员依次作个人检视剖析、作自我批评,其他同志逐一对其提出批评意见。

    会议充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”“三个摆进去”的要求,紧密联系县总工会班子工作和班子成员思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题深刻剖析、整改落实,在新时代把党的自我革命推向深入。

    县人大常委会副主任、县总工会主席王正奎强调。一要强化思想认识,加强学习,提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深入对照、举一反三,以钉钉子精神抓好整改落实,要立行立改、狠抓落实,整改出实实在在的效果。三要不折不扣落实党中央、省委、州委和县委各项决策部署,把在主题教育中激发出来的激情和干劲,转化为确保按时打赢脱贫攻坚战的强大动力,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出荔波工会新贡献。


作者:荔波县总工会 供稿

友情链接