微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

全省工会集体协商指导员培训班开班

发布时间:2018年06月26日 | 来源:劳动时报
字体:

    为进一步加强业务能力建设,充分发挥专职集体协商指导员基础性作用,推动我省集体协商工作跃上新台阶,6月22日,全省工会集体协商指导员培训班在贵阳开班。省总工会党组成员、副主席魏俊作动员讲话。各市(州)总工会、贵安新区工会办事处、各区(县)总工会、各产业(行业)工会130余名工会干部参加培训。

    魏俊在讲话中指出,要提高政治站位,明确主责主业,进一步增强做好集体协商工作的责任感和使命感;要坚持正确方向,明确问题导向,进一步增强集体协商的时效性;要明确任务分工,推进改革创新,进一步推动集体协商工作实现新发展。要以此次培训为契机,不断探索符合中央要求、满足职工需要、适应省情发展的贵州特色集体协商发展道路,努力构建和谐劳动关系,促进贵州经济发展,为开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献力量。

    此次培训,安排了区域、行业、企业等不同类型的集体协商典型现场介绍经验:贵阳北控水务有限公司工会副主席项阳讲解企业集体协商,桐梓县娄山关高新区工会联合会副主席王乾海讲解区域集体协商,雷山县旅发委主任唐劲松讲解行业集体协商,省总工会原专职集体协商指导员王跃西对集体协商工作进行系统讲解。

    近年来,我省各级工会积极开展劳动关系三方协商,着力强化专职集体协商指导员队伍建设,在促进地方劳动关系和谐发展中发挥了积极作用。去年,在全总开展的全国集体协商工作督查中,我省由全国靠后位次上升到第五。今年,我省又成为全国10个集体协商质效评估试点省(市)之一。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:张亚

友情链接