微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会与台湾高雄市劳工组织代表团座谈会在筑召开

发布时间:2018年06月28日 | 来源:81号工馆
字体:

    6月28日,省总工会与台湾高雄市劳工组织代表团座谈会在贵阳召开,省总工会党组成员、经审会主任林世荣代表省总工会党组书记、副主席杨再春致欢迎辞并主持座谈。

省总工会与台湾高雄市劳工组织代表团座谈会在筑召开

    林世荣首先介绍了贵州省情,并代表贵州省总工会对台湾高雄市劳工组织代表团的来访表示热烈的欢迎。他说,长期以来,贵州工会与台湾劳工组织一直保持着良好的交流,双方在互信互访方面往来已久,相信通过这次参访交流活动,必将进一步加深黔台两地工会的交流沟通、增进彼此了解,结下更加深厚的友谊。

    台湾高雄市议会议员、市劳工组织代表团团长黄绍庭对贵州省总工会的热情接待表示感谢。他说,对贵州此行期待已久,希望借此次参访加深黔台两地工会的交流和沟通,在技能大赛和劳工福利方面加深了解,为双方共同推进职工权益提供借鉴。

    座谈会上,台湾高雄市劳工组织代表团副团长、市劳工团结总会理事长张茂昌对高雄市工会工作开展情况做了基本介绍,贵州省总工会职工对外交流中心,省总工会部分部门、省石化轻纺工会负责人还就相关工作开展情况作了介绍和交流。

    据了解,台湾高雄市劳工组织代表团一行35人,包括高雄市劳工团结总会、汽车修理业职业工会、造船公司工会等数十个工会团体负责人此次到访贵州省总工会,将展开为期8天的参访活动,接下来的几天,代表团将前往贵阳市大数据综合试验区展示中心、遵义会议会址、平塘“天眼”等地进行实地参观交流。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:曾万锦

友情链接