微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会机关举行庆祝中国共产党诞辰97周年活动

发布时间:2018年06月29日 | 来源:劳动时报
字体:

    “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”6月29日,省总工会13楼职工讲习所,省总工会机关、驻会产业工会、“四中心”、干校及报社全体党员面对党旗,一起重温入党誓词。

    省总工会机关举行庆祝中国共产党诞辰97周年活动

    当天,由机关党办、工会和团工委联合举办的庆祝中国共产党诞辰97周年活动在这里举行。省总工会党组书记、副主席杨再春出席并讲话。省总工会领导魏俊、林世荣出席活动。

    省总工会机关举行庆祝中国共产党诞辰97周年活动

    杨再春围绕“中国共产党如何诞生的?”“是个什么样的党”,等等,带领全体党员重温了党的光辉历史,回顾了党的峥嵘历程。他说,中国共产党是马列主义与中国工人运动相结合的产物,作为工会系统的每一名党员干部,都应为此感到自豪。

    杨再春强调,中国共产党是中国工人阶级的先锋队,工会系统的每一名党员,都要在思想上、行动上充分发挥先锋作用,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在各自岗位作表率走前列,把中央、省委和全总的决策部署落到实处。

    杨再春要求,各级党员工会干部要积极响应省委十二届三次全会号召,铭记“全心全意为职工服务”这个落脚点,培养敢于担当的勇气与胸怀,提高能够担当的底气与本领,增强善于担当的智慧和水平,以徐梅同志为榜样,在夺取脱贫攻坚决战决胜战役中彰显工会更大作为。

   省总工会机关举行庆祝中国共产党诞辰97周年活动

    活动现场,党员代表朗读了《共产党宣言》节选,全体党员怀着激动的心情高唱《没有共产党就没有新中国》等革命歌曲,表达了全体党员对党的崇敬和热爱。活动还增加互动环节,开展党的知识抢答。

    省总工会机关举行庆祝中国共产党诞辰97周年活动

    据介绍,举办此次主题活动,旨在庆祝中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导党员干部重温党的光辉历史,继承和弘扬党的优良传统,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断淬炼党性、尽职履职、努力工作,以优异成绩喜迎贵州省工会十四大胜利召开。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:程瑞林

友情链接