微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会筹集10万资金资助熊家场镇贫困学子

发布时间:2018年09月14日 | 来源:劳动时报
字体:

    “在为子女上大学学费发愁时,工会向我家伸出了援手”。受助学生代表王松松家长激动地说。9月12日,省总工会2018年“梦圆金秋”情系熊家场镇困难家庭子女助学活动在织金县熊家场镇举行。省总工会党组成员、副主席、省总同步小康驻村工作队队长杨杰出席活动并为获得资助的学生代表发放助学金。

    王松松家住熊家场镇宝山村上冲组,今年考上了重庆理工大学。因为家境贫寒,加上弟弟体弱多病,花光了家中所有积蓄,经济压力大,曾让王松松一度想放弃学业与父母一起外出务工。“幸好有工会帮助,解决了家里的大问题。”王松松家长说。

    当天,41名贫困家庭子女代表分别领取了2000元到3000元不等的助学金。“熊家场镇是省总工会的同步小康联系点,工作队入驻以来,始终把教育扶贫作为帮助该镇脱贫解困的重中之重落到实处,希望受资助的大学生要树立远大抱负,继续刻苦学习,努力成长成才,回报国家社会。”省总同步小康驻村工作队副队长、织金县委副书记杨仁勇表示,对省总工会帮扶的熊家场镇群潮村、宝山村、白马村、化作村的贫困家庭考上大学的子女进行资助,正是教育扶贫的重要举措之一,省总工会将一如既往地关心帮助这群贫困家庭子女,确保贫困学子不因经济困难而辍学。

    据了解,省总工会联合省送温暖基金会,共筹集资金10.3万元,资助熊家场镇四个帮扶村考上大专及以上的41名贫困学子。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:胡大方

友情链接