微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会领导分赴基层一线送温暖

发布时间:2019年01月25日 | 来源:劳动时报
字体:

    数九寒天,省总工会领导分赴我省东西南北,走进重点工程建设工地,深入企业车间班组,走进一户户困难职工家庭,把党和政府的关怀、工会组织的关爱送到职工身边。

    1月23日,省总工会党组成员、副主席魏俊赴贵阳新天光电科技有限公司,慰问企业困难职工,并与该公司负责人进行座谈。座谈会上,魏俊详细询问了公司生产经营状况,并要求公司领导务必要做好困难职工申报和帮扶工作,把党委政府和工会组织的温暖关怀及时送到困难职工的心坎上。魏俊表示,城镇困难职工解困脱困是事关全面建成小康社会的大事,企业要因户因人制定帮扶计划、实施帮扶措施,精准对接各项帮扶政策,确保资金、措施、力量精准落到每一名困难职工身上,帮助他们摆脱困境。座谈会后,魏俊与困难职工代表张文猛和熊邦杰亲切交谈,在详细了解他们的工作、生活状况和困难情况后,她勉励二人一定要增强战胜困难的信心和决心,积极乐观面对生活,与大家共同步入小康,同时为他们送上慰问金。

    1月17日,省总工会党组成员、副主席刘同才来到贵定县沿山镇中铁二局贵南铁路项目部一工区,慰问重点工程建设职工。慰问中,刘同才要求,中铁二局公司各级各部门要认真贯彻好中央和省安全生产电视电话会议精神,在抓生产、管理、质量和保工期的同时,要关心关爱员工,确保员工生活愉快、身体健康,确保生产安全和安全生产;公司各级工会组织要及时履行职责,为员工安全生产和合法权益维护作出应有的贡献,并加大对员工的安全生产教育,同时依法维护职工的合法权益不受侵犯,维护企业的生产经营、和谐稳定,团结动员广大职工为企业的高质量发展作出贡献,充分发挥广大职工主力军作用;员工要增强自我防范意识、安全生产意识、自我维护意识,做好生产工作。慰问中,他向奋战在一线的职工发放大米、油、棉被等慰问物品,向困难职工送去慰问金。

    1月22日,省总工会党组成员、经审会主任林世荣来到安顺市公交总公司、安顺市农委系统工会、关岭县顶云街道安馨社区移民安置点、西秀区彩虹社区街道移民安置点,走访慰问困难职工和 易地扶贫搬迁集中安置点困难会员,为他们送去党和政府以及工会组织温暖。在易地扶贫搬迁集中安置点困难会员家中,林世荣详细询问了他们的身体状况和生活情况,叮嘱他们好好保重身体,有困难找工会,并送上慰问金和新春祝福。在安顺市公交总公司、安顺市农委系统工会,林世荣与企业党政工负责人及困难职工座谈交流,详细了解企业生产经营状况和职工生产生活情况,鼓励企业用足用好国家政策和资金,科学管理公司,降低生产成本,搞好企业发展;鼓励困难职工勇于面对困难,自尊、自信、自立、自强,在党委政府和工会组织的帮助下,早日走出困境,把日子越过越好。

    1月15日,省总工会党组成员、副主席杨杰来到毕节市七星关区碧海阳光移民新城(白秧林安置点)社区,慰问易地扶贫搬迁困难群众。近年来,按照省委要求,“建工会·促就业”行动作为脱贫攻坚重大举措之一,省总工会出台一系列政策。本次活动的启动标志着我省工会把从贫困山区搬迁出来的新市民、新职工的困难纳入了工会组织的帮扶服务范围,把工会服务和帮扶职工群众工作与脱贫攻坚工作有机结合。杨杰要求,全省各级工会要面向易地扶贫安置点职工群众普遍开展走访慰问送温暖活动,让广大易地扶贫搬迁安置点群众深切感受到党和政府的关怀和工会组织的温暖。省总工会筹集了50万元慰问七星关区800余名建档立卡的困难会员。活动现场,与会领导向前来参加活动的50名困难会员代表发放慰问金,并与会员代表交流,还入户慰问了3户困难会员。1月18日,杨杰还到双龙航空港经济区中铁五局双龙片区项目建设工地,慰问重点工程建设一线职工和劳务工。

    1月21日,省总工会副主席刘吉到中铁十一局集团有限公司开展“送温暖”慰问活动,为一线职工送去春节的祝福和工会组织的关怀。刘吉与企业负责人和职工交谈,详细了解了一线职工的工作情况,企业用工制度、人才培养等情况,对职工在寒天腊月里依然坚守岗位的敬业精神给予赞扬,并提醒职工防寒保暖,树立安全意识,确保安全施工和身体健康。她强调,职工和企业是命运共同体,在今后的工作中,企业要更多地关心职工,维护他们的合法权益,职工要立足本职工作,以企业为家,为公司发展贡献自己的力量。贵阳市交通轨道2号线,承担着缓解贵阳市交通拥堵,拓展城市空间的重要任务,是一项为广大市民带来实实在在“福利”的惠民好事。工会要当好职工的“娘家人”,让职工感受到家的温暖。慰问现场,为职工送去大米、油、猪肉等2万元的慰问物品。

    1月22日,省总工会副巡视员俞南平一行赴贵州金元集团绥阳公司锰系合金项目生产现场,慰问重点工程建设一线职工。在详细了解企业项目建设及生产情况后,俞南平说,近年来,绥阳公司面对严峻市场形势付出了辛勤努力,特别是在稳定生产运营,扭亏控亏、改革创新等方面取得了很好的成绩。希望公司树立发展信心,全面分析形势,战略谋划发展方向,立足自身解决困难。他要求,春节即将来临,生产一线职工一定要高度重视安全文明施工管理,确保现场安全稳定,尽快将整个绥阳一体化循环经济产业从试生产调整到正常生产状态,为贵州经济发展作贡献。随后,俞南平来到职工身边,详细了解职工生活和工作情况,并向职工发放了慰问品。

    (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)


作者:曾万锦 胡大方 程瑞林

友情链接