微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会党组理论学习中心组举行集中学习

发布时间:2019年02月18日 | 来源:劳动时报
字体:

    2月18日上午,省总工会党组理论学习中心组举行2019年第一次集体学习,省总工会党组书记、副主席杨再春主持学习并讲话。省总工会领导魏俊、刘同才、林世荣、杨杰先后作交流发言。

省总工会党组理论学习中心组举行集中学习

省总工会党组理论学习中心组举行集中学习

    杨再春要求,要提高政治站位,深刻领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合新时代新实践新要求和思想、工作实际,切实把这一科学理论落实到工会工作实践中去;要自觉强化政治责任,提高政治能力,坚决做到“两个维护”;要深刻领会把握贯彻执行民主集中制的新要求,切实做到“五个必须”,坚决防止“七个有之”。

    杨再春强调,要发扬斗争精神,坚决同推进新时代贵州工运事业创新发展过程中的问题和困难作斗争。要坚决同违反政治纪律和政治规矩的行为作斗争,坚持做到执行党的纪律不走样,贯彻党的路线方针政策不含糊,始终做政治上的明白人,始终做到爱党、信党、护党、跟党走;要坚决同官僚主义、形式主义等不良之风作斗争,坚持以上率下、以身作则,带头严格执行中央和省委有关规定,带头增三性、去四化、纠四风,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要坚决同推进工会工作创新发展的问题和困难作斗争,不断增强学习本领、调查研究本领、发现和解决问题、统筹谋划工作本领,把问题搞透、政策搞准、措施搞细,推动全省工会改革向纵深发展。

    杨再春要求,要强化使命担当,为贵州全面夺取决战之年的根本性胜利发挥工人阶级和工会组织积极作为。要强化政治责任,加强思想引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工,用社会主义核心价值观凝聚职工;要强化两个服务,加强作用发挥,团结引领广大职工在经济建设主战场充分发挥工人阶级主力军作用,不断提升广大职工获得感、幸福感;要强化自身建设,狠抓工作推进,推动全省工会工作在决战之年展现新作为、形成新气象、再上新台阶。

省总工会党组理论学习中心组举行集中学习

    省总工会领导刘吉,副巡视员俞南平及省总工会机关各部门、各驻会产业工会、直属单位主要负责人参加学习。会议还传达学习了省委有关会议和文件精神。



作者:程瑞林

友情链接