微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总领导调研货车司机等“八大群体”建会入会工作

发布时间:2019年03月20日 | 来源:劳动时报
字体:

    连日来,省总工会党组成员、副主席刘同才率队赴黔南自治州贵定县、都匀市、福泉市,贵阳市清镇市、修文县、息烽县、开阳县和贵阳经开区货车帮等地,通过现场查看了解、召开座谈会等形式,对货车司机等“八大群体”建会入会工作情况进行调研。

    调研中,刘同才一行先后到贵州双龙物流平安酒店、贵州圆通速递公司、都匀市上堡服务区、福泉高新丰茂矿业有限公司、清镇易斯通公路港物流管理公司、修文县扎佐镇工会、开阳双流镇工会、贵阳货车帮科技有限公司,实地查看了解货车司机等“八大群体”建会入会工作情况,并召开座谈会,听取了企业和当地工会工作开展情况汇报。

    刘同才对各地推进货车司机等“八大群体”建会入会工作给予了充分肯定:一是高度重视、及时部署,高位推进有力度;二是整合资源、上下联动,合力推进有效果;三是全面铺开、重点突破,示范推进有亮点;四是结合实际、分类指导,指导推进有实招;五是注重宣传、做优服务,引导推进有活力。

    刘同才指出,推进货车司机等“八大群体”建会入会工作是党中央交给工会组织的一项重要政治任务,各级工会必须坚持求真务实作风,采取更加有效措施,不断把此项工作推向深入,取得更大成效。一要在继续深入学习中提高认识、统一思想;二要在进一步调研中理清思路、完善措施;三要在全面推进中突出重点、打造亮点;四要在做优服务中扩大影响力、增强凝聚力;五要在创新管理中建章立制、形成长效机制。


作者:杨远 程瑞林

友情链接