工会要闻
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会赴红色研学基地学党史践初心

来源:黔南工会   作者:胡连碧   日期:2021年06月18日

  6月16日,黔南州总工会全体党员赴黔南州党史学习教育红色研学教学点瓮安县猴场会议会址、毛泽东行居、冷少农烈士故居开展党史学习教育,省、州总工会赴基层蹲点干部和县总工会干部参加学习。

黔南州总工会赴红色研学基地学党史践初心

  在冷少农故居,大家对被誉为共和国早期“最杰出红色特工”之一的冷少农有了更深刻的认识,他打入敌人内部,从事情报工作,为党和红军提供重要情报工作,使党和红军在苏区第一、二、三次反“围剿”中取得胜利,因叛徒出卖后不幸被捕,在南京雨花台英勇就义,全体党员怀着无比崇敬之情深切缅怀这位隐蔽战线的英雄。

黔南州总工会赴红色研学基地学党史践初心

  来到猴场会议会址,解说员带领大家参观并作细致的讲解,一幕幕、一幅幅、一篇篇生动的画面和一个个感人故事再现眼前,使全体党员更加深刻理解这场“伟大转折的前夜”的重要会议。在红军处于生死危难之际召开的猴场会议,为红军树立了正确的方向,基本结束了“三人团”对红军的军事指挥权,初步形成以毛泽东为核心的军事指挥中枢,为遵义会议的成功召开奠定了基础,掀开了中国革命的新篇章。

黔南州总工会赴红色研学基地学党史践初心

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。全体党员在州总工会党组书记莫利红的带领下,用高亢激昂、铿锵有力的声音重温入党誓词。大家通过到红色研学基地参观学习,重温了初心,感受到英勇献身的英烈革命理想高于天的坚定信仰,深刻感悟当前的幸福生活来之不易,作为一名共产党员,一定不要忘记来时的路,要弘扬革命精神,传承红色基因,走好新时代长征路,用革命精神激励自己拼搏奋进,为推动工会事业发展贡献智慧和力量。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号