工会要闻
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 工会要闻 >> 浏览文章

魏俊副主席到瓮安县调研基层蹲点工作

来源:黔南工会   作者:王松   日期:2021年07月09日

  7月6日,贵州省总工会党组成员、副主席魏俊专程前往瓮安县调研工会机关干部赴基层蹲点工作。贵州省总工会机冶建工会主席吴晓英,贵州省总工会科卫文体旅经审委主任胡安伟,黔南州总工会党组书记、副主席莫利红等陪同调研。

魏俊副主席到瓮安县调研基层蹲点工作

  据了解,为进一步增强工会组织政治性、先进性、群众性,着力克服工会组织机关化、行政化倾向,持续改进机关干部作风。今年5月28日,省总工会积极响应中华全国总工会《关于集中开展全省工会系统机关干部赴基层蹲点活动》要求,选派27名机关干部组成9个工作组分赴全省各基层工会蹲点,着力帮助基层工会加强工会组织建设,瓮安县有1个工作组,由3名省州机关干部组成。

  当天上午,魏俊在县总工会主持召开会议,重点听取了瓮安县总工会在后勤保障和存在困难的情况汇报,听取了瓮安蹲点工作组在近期工作开展、调研发现问题的情况汇报。魏俊代表省总工会党组班子向瓮安蹲点工作组表示亲切慰问,对瓮安县总工会在后勤保障等工作上的大力支持表示感谢。

魏俊副主席到瓮安县调研基层蹲点工作

  随后,魏俊带领调研组在创业园区孵化公司,召集园区的安华电器、大众纸业、弘鑫织造、双合皮革等9家企业召开座谈会。认真听取企业在工会组织建设、维权帮扶、技能培训、职工之家建设、关爱女职工等方面工作中存在的具体困难和下步需要工会组织解决的举措。座谈会上,魏俊同志一边倾听实情,一边记下企业困难,并逐一提出解决办法。

  魏俊指出,工会组织是党联系职工群众的桥梁,我们要深刻领悟习近平总书记“人民就是江山、江山就是人民”的重要讲话,带着对基层职工的深厚感情同大家蹲在一起、干在一起、想在一起。一是真蹲实驻察实情。蹲点调研工作组要带着问题和任务,讲求工作方法,重点聚焦基层发展,破解基层工会工作难题,集中利用6个月时间深入走访、广泛调研,察实情办实事,力求取得实效,更好的服务基层,激发基层工会活力,贯彻好落实好全总下达的工作任务,确保在年底向组织交一份满意的成绩单。二是扩大工会组织覆盖面。始终秉持“把职工的事当成天大的事办好办实”的出发点和落脚点,推进基层工会改革,广泛发动各企业依法建好、建强工会组织,讲清楚加入工会的好处,切实增强基层工会吸引力、凝聚力、战斗力,更好地团结引导广大职工坚定不移听党话跟党走。三是维护好职工合法权益。县级工会和蹲点工作组要密切配合,着力为职工办好事、办实事,帮助完善集体协商、民主管理、劳动争议调解、帮扶救助等制度机制,加强工会规范化建设,切实提高维权服务实效。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号