工会要闻
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会召开庆祝建党100周年表彰大会

来源:黔南工会   作者:莫壮伟   日期:2021年07月14日

  7月9日,黔南州总工会组织全体干部职工和离退休党员召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,会议深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,共同回顾我们党百年奋斗的光辉历程,表彰表现突出的优秀共产党员和优秀党务工作者。

黔南州总工会召开庆祝建党100周年表彰大会

黔南州总工会召开庆祝建党100周年表彰大会

黔南州总工会召开庆祝建党100周年表彰大会

  会议号召,全体党员干部职工要时刻做到:一是以党员身份为荣。共产党员是光荣的象征、先进的代表、时代的担当。作为党员,我们要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,第一自觉是倍加珍惜党员身份。不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以勇于担当的精气神来诠释信念、用全心全意为民奉献书写忠诚,做一名让组织放心、群众满意的党员干部,奋力为新时代工运事业的发展做出新的贡献。二是以党性修养为重。党性修养是党员立身、立业、立言、立德的基石。以习近平同志为核心的党中央高度重视党的建设,从党的十八大以来党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,充分体现了党中央全面从严治党的坚定决心。党的十九大要求我们“不忘初心,牢记使命”,今年的“党史学习教育”,工会干部职工一定要严格按照学习教育要求,主动对标,查摆不足,身体力行,做好表率,让职工群众真切地感受到党员的先锋作用、模范作用、带头作用,真正赢得职工群众的认可。三是以务实为民为本。党员干部要传承中华优秀文化传统,以“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”胸怀,牢固树立“民生是最大的政绩”理念,深怀爱民之情,把权力用在为职工群众谋利益上,为职工群众办实事、办好事上,拉近职工群众距离,倾听职工群众呼声,关心职工群众疾苦,遵循职工群众意愿,始终履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,以实实在在的工作成效,密切党同群众的血肉联系。


上一篇:黔南州总工会开展职工健康巡检公益活动

下一篇:没有了

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号