工会要闻
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 工会要闻 >> 浏览文章

黔南州总工会开展第三次干部职工上讲堂活动

来源:黔南工会   作者:佚名   日期:2021年08月03日

  8月2日上午,黔南州总工会在州总工会三楼会议室开展第三次干部职工上讲堂活动。本次活动的主讲人是州总工会女工部部长、经审办主任唐梅同志,州总工会全体干部职工参加。

黔南州总工会开展第三次干部职工上讲堂活动

  为进一步维护女职工合法权益和特殊利益,唐梅同志就《如何维护女职工合法权益和特殊利益》为题开展宣讲。在宣讲中,唐梅同志通过回顾我州近年来女职工劳动保护工作,当前还存在以下四个方面的难点:一是不同行业之间,女职工劳动保护工作开展还参差不齐;二是女职工本身没有形成主动维护自身安全和健康的意识;三是非公企业工会女职工组织发挥作用不够;四是少数非公企业负责人对工会法及女职工特殊保护的法规重视不够,一切以企业生产效益为主。

黔南州总工会开展第三次干部职工上讲堂活动

  为进一步做好维护女职工权益的相关工作,在活动中组织大家共同学习《女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)的主要内容,并对《特殊规定》的颁布实施指出其四个主要意义:第一、体现了党和国家关心爱护女职工的一贯政策;第二、体现了对女职工和下一代健康的高度重视;第三、有利于保护和调动女职工的积极性;第四、有利于构建和谐劳动关系。

  全体干部职工在认真听了唐梅同志的宣讲后积极参与探讨,对关于女职工的维权问题十分关心,并表示在今后的工作中将坚持维护好女职工的合法权益和特殊利益。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号