省总发布
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 省总发布 >> 浏览文章

《贵州省女职工劳动保护特别规定》 立法工作取得新进展

来源:劳动时报   作者:曾艳   日期:2021年07月02日

  6月29日,记者从省总工会《贵州省女职工劳动保护特别规定》(以下简称《特别规定》)立法起草工作领导小组办公室获悉,《特别规定》立法工作日前已取得新进展。

  据介绍,省总工会于2019年正式启动《特别规定》立法工作,为了聚力推进立法工作,深入调研多次征求意见,反复修改完善立法资料,申请立项,在省人民政府立法建议项目网络投票中获得高票的好成绩,并通过立项论证,顺利纳入了省政府2021年立法计划。之后,按照立法程序继续深入开展调研,立法起草工作领导小组有针对性地在全省选取部分市州和不同行业、不同类型、不同规模企业、事业单位、社会团体、个体经济组织以及其他社会组织等进行调研、征集意见建议,并在省内调研的基础上,省总工会、省司法厅以及贵州大学专家组专家分别于5月18日、6月8日和25日召开3次专题研稿会,对《特别规定(草案)》进行逐条逐字修改,目前草案更加成熟完善。

  据悉,下一步即将开展工会系统、省直部门和面向社会公众的意见征集以及省外调研工作。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号