省总发布
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总机关举行“喜迎建党百年 传唱红色歌曲”合唱暨“两优一先”表彰活动

来源:81号工馆   作者:胡大方   日期:2021年06月23日

  6月22日,省总工会机关“喜迎建党百年传唱红色歌曲”合唱暨“两优一先”表彰活动在贵阳举行,省总工会党组书记、副主席、机关党委书记杨再春出席并讲话。省总领导魏俊、刘同才、杨杰出席并为获奖代表颁发荣誉证书。

  杨再春代表省总党组向荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员们致以崇高敬意,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示祝贺。他指出,2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。从嘉兴南湖开启未来的小小红船,到新时代领航复兴伟业的巍巍巨轮,我们党始终胸怀着对民族的责任、对人民的责任,始终保持对理想的激情、对信念的执着,克服重重困难、跨越道道障碍,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,带领全国人民不断从胜利走向胜利。100年伟大历程雄辩地证明:没有共产党,就没有新中国,只有共产党才能救中国,才能发展中国。

  杨再春强调,工会是党领导下的工人阶级的群众组织,从革命、建设、改革开放时期,到进入中国特色社会主义新时代,始终在党的坚强领导下,围绕中心、服务大局,团结动员广大职工群众砥砺奋进、拼搏奋斗,充分发挥工人阶级主力军作用,为党和国家事业发展作出了重要贡献。站在新的历史起点上,各级工会和全体工会干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断增强“三性”,切实肩负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,团结动员广大职工在全面建设社会主义现代化国家新征程中充分发挥工人阶级主力军作用,努力推动新时代工运事业和工会工作创新发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出工人阶级和工会组织积极贡献。

  活动现场,省总党组班子成员分别为老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章,为先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者获奖代表颁发了荣誉证书。随后,省总离退休支部、机关一支部、机关二支部、机关三支部、机关四支部、机关五支部党员,用《团结就是力量》《我们走在大路上》《歌唱祖国》等一首首经典红歌,深情表达了对党的无限热爱之情。

  活动在省总党组班子成员及各部门主要负责人大合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中落下帷幕。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号