省总发布
当前位置:黔南州总工会 >> 新闻中心 >> 省总发布 >> 浏览文章

省总工会组织党员干部参观贵州脱贫攻坚成就展

来源:劳动时报   作者:程瑞林   日期:2021年07月27日

  根据省委党史学习教育工作安排,7月27日,省总工会组织机关党员干部参观“中国减贫奇迹的精彩篇章——贵州脱贫攻坚成就展”。省总党组成员、副主席刘同才参加活动。

  成就展以“中国减贫奇迹的精彩篇章”为主题,规划“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章,展览面积3600平方米。成就展的3000多幅图片、51个视频、120余件实物等记录了贵州脱贫攻坚的光荣历程和撕掉千百年来绝对贫困标签的宝贵经验。

  “回首篇”以历史影像资料,集中回顾了新中国成立以来,贵州人民在生活质量水平的提高、经济不断发展等方面的历史。“谋划篇”展出了脱贫攻坚战的“贵州战法”以及在实践中的23项工作创新。“开拓篇”则通过18个围绕贵州脱贫攻坚的主题版块,生动诠释贵州以脱贫攻坚统揽经济社会发展的全貌。

  “成就展还通过场景复原、艺术沙盘、观众互动等多种展示方式进行呈现,展出的实物均来自脱贫攻坚一线,其中来自毕节市纳雍县的一栋危房则是原物原人等比搭建而成。”在讲解员的带领下,党员干部依次参观了“序厅”“回首”“谋划”“开拓”“风采”“展望”六个篇章。

  大家一致认为,在中国共产党领导下,贵州实现了从发展滞后到赶超跨越的巨大转变,脱贫攻坚实现历史性全胜,彻底撕掉了千百年来的绝对贫困标签。在中国共产党成立100周年之际,来参观这个展览,既是一次党史学习,又是一次现实启迪,深受震撼。


版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市运动经济开发区怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号