微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 组织建设 >> 浏览文章

贵定县总工会组织召开易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”推进会

发布时间:2019年05月10日 | 来源:黔南工会
字体:

    为全面贯彻落实好省委、省政府,州委、州政府关于推进易地扶贫搬迁后续工作的决策部署,全面加强易地扶贫搬迁后续工作,5月8日,由贵定县总工会组织召开的易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”推进会如期开展。

贵定县总工会组织召开易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”推进会

    县总工会副主席唐艳同志首先传达了《关于进一步发挥工会组织在易地扶贫搬迁后续工作中作用的通知》文件精神(黔南工通〔2019〕29号)。并强调在人力方面,切实加强易地扶贫搬迁集中安置点的工会组织建设,把符合条件的搬迁群众最大限度吸收到工会组织中来;建立专(兼)职和志愿者相结合的工会工作队伍,确保每个易地扶贫搬迁集中安置点有1至2名专职工会工作者。在物力方面,加大易地扶贫搬迁集中安置点工会帮扶服务站(点)和职工(农民工)之家、工会爱心超市建设。

贵定县总工会组织召开易地扶贫搬迁安置点“建工会·促就业”推进会

    会上,六镇两街道各工会主席分别就各自辖区内工会建设情况作简要说明,并提出相关存在问题。

    最后,县人大副主任、县总工会主席封运美强调:易地扶搬迁后续工作要注重党建引领,坚持在党组织的统一领导下,健全工会组织,积极发挥工会优势,着力发挥工会维护农民工权益、开展技能培训、帮助创业就业等。同时,要加强组织领导,适时开展专项工作督查召开推进会,确保省、州部署目标任务的全面完成。对已按要求建成工会组织及服务阵地的,在州总每个安置点补助1万元基础上,贵定县总工会也将提供资金支持。


作者:付明登

友情链接