微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 组织建设 >> 浏览文章

龙里县总工会贯彻学习全州易地扶贫搬迁“建工会、促就业”困难职工帮扶工作推进会精神

发布时间:2019年09月05日 | 来源:黔南工会
字体:

    9月2日上午,龙里县总工会召开全体干部职工大会,贯彻学习全州易地扶贫搬迁“建工会、促就业”困难职工帮扶工作推进会精神,并安排相关工作。

龙里县总工会贯彻学习全州易地扶贫搬迁“建工会、促就业”困难职工帮扶工作推进会精神

    会上,陈光书记从“建工会.促就业”为主抓手,全力推进助力脱贫攻坚工作、围绕打赢易地扶贫搬迁硬仗,以“建工会促就业”为主抓手,深化“拔穷根.助圆梦”行动、“护工就业行动”技能培训计划和驻村帮扶等工作要求组织学习。一是围绕“五抓五推”做实服务易地扶贫搬迁后续工作,充分发挥工会组织在易地扶贫搬迁安置点“五大体系”特别是社区治理体系建设中的作用。二是扎实推进城镇困难职工解困脱困工作;通过精准识别、分类帮扶,共实现全国级困难职工家庭解困脱困。三是坚持真蹲实驻,做好做实驻村帮扶工作;全州各级工会在资助危房改造、庭院硬化、文化广场等基础设施建设和捐资助学、医疗救助等方面投入帮扶。

    会议指出,工会要认真贯彻落实中央、省、市关于脱贫攻坚的决策部署,把困难职工解困脱困工作为当前重要任务,进一步加强和规范困难职工建档、帮扶和管理,因户施策,精准发力;要结合工作实际,围绕构建基本公共服务、培训和就业服务、文化服务、社区治理、基层党建等“五个体系”开展创新工作,助力移民群众转变成为“新市民”,让职工群众感受到更多的获得感、幸福感、安全感。

    会后,县总工会全体干部职工将以继续全面抓好工会建设,坚持群众路线、坚定群众立场,把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,面对面、心贴心、实打实做好新形势下职工群众工作。


作者:张勤敏

友情链接