微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 组织建设 >> 浏览文章

龙里县总工会组织干部职工深入学习黄文秀同志先进事迹精神

发布时间:2019年11月05日 | 来源:黔南工会
字体:

    11月4日上午,龙里县总工会召开会议,组织干部职工再次深入学习黄文秀同志先进事迹精神。

龙里县总工会组织干部职工深入学习黄文秀同志先进事迹精神    

    会上,龙里县总工会党组书记陈光同志原原本本的传达了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》文件精神。文件指出,黄文秀同志是在习近平新时代中国特色社会主义思想教育指引下成长起来的优秀青年代表,是“不忘初心、牢记使命”的先进典型,是在脱贫攻坚一线挥洒血汗、忘我奉献的基层党员干部的缩影。黄文秀同志求学时积极上进,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党的基本理论,到贫困村任职第一书记后自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,向驻村群众宣讲习近平总书记关于农村工作和乡村振兴的重要论述,推动党的创新理论在边远山区落地生根。她始终把党的事业放在心中最高位置,毕业时放弃大城市工作机会,毅然回到家乡革命老区百色工作,并报名到条件艰苦的边远贫困山区担当驻村第一书记,在脱贫攻坚一线倾情投入、默默奉献,奋斗至生命最后一刻。    

    会议强调,在座的党员干部和青年同志要响应党中央号召,要深入学习贯彻黄文秀同志先进事迹精神,要向黄文秀同志学习。大家要像黄文秀同志那样对党忠诚、牢记使命,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,自觉把人生追求与党的事业紧密联系在一起,与工作使命联系在一起,与时代同步伐、与人民共命运,积极投身到党和人民最需要的地方和工作中去;大家要像黄文秀同志那样心系群众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥酒汗水、无私奉献,真心实意为人民群众干实事、谋福祉;大家要像黄文秀同志那样脚踏实地、昂扬向上,深怀饮水思源的感恩之心,砥砺攻坚克难的进取之志,勇立潮头,奋力拼搏,用激情和汗水书写亮丽青春、创造辉煌业绩。    

    会议要求,大家会后要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。


作者:张勤敏

友情链接