微信扫一扫
关注公众号

当前位置:黔南州总工会 >> 组织建设 >> 浏览文章

龙里县总工会学习贯彻陈立群同志先进事迹精神

发布时间:2019年11月11日 | 来源:黔南工会
字体:

    11月8日上午,龙里县总工会召开会议,组织干部职工深入学习陈立群同志先进事迹精神。

龙里县总工会学习贯彻陈立群同志先进事迹精神

    会议传达了《中共贵州省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》文件精神。文件指出,陈立群同志是在优先发展教育、建设教育强国实践中涌现的教书有人楷模,是新时代“四有”好老师的杰出代表。他不为艰难困苦所惧、不被高薪待遇所动,远赴国家扶贫开发重点县台江县开展教育扶贫。原本计划支教一年,转眼已是三年多,长期见不到90岁的母亲他不悔,抱不到刚出生的孙女他无怨,不计付出、不问回报,只为圆孩子们求学之梦。全省党员干部和广大教育工作者要以陈立群同志为榜样,树牢“四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”不忘初心、牢记使命,把个人价值目标和理想追求融入到党和人民的事业中,矢志不渝地奋斗终身。

    会议强调,在座的党员干部和青年同志要以“时代楷模”陈立群为镜,自觉对标找差距,不折不扣抓落实,进一步提振干事创业的精气神,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩、书写不平凡的人生。各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把向陈立群同志学习与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与贯彻省委十二届五次全会精神结合起来,与学习其他先进人物结合起来,精心部署、认真组织,广泛开展好向陈立群同志学习活动。牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,大力培育和弘扬新时代贵州精神,决战决胜脱贫攻坚,为开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来贡献力量!

    会议要求,大家会后要以陈立群同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。


作者:张勤敏

友情链接