扶贫助力

学雷锋、送健康!瓮安这场活动获好评!

来源:瓮安县融媒体中心 作者:赵才旭 赵仁妃 日期:2024-03-05

  雷锋精神践初心,义诊服务传真情。在第61个学雷锋纪念日来临之际,3月3日,瓮安县新时代文明实践中心组织县文明办、县残联、县科协、县总工会等13家部门开展了“续写新时代雷锋故事·共谱多彩贵州新篇章”瓮安县新时代文明实践志愿服务集中示范活动——2024年学雷锋活动月暨“文明实践我是行动者”系列志愿服务活动启动仪式。

1.jpg

  活动现场,志愿者以发放宣传资料、知识科普、问题解答等形式,向群众宣传《贵州省文明行为促进条例》、移风易俗、未成年人保护等知识,并展示了瓮安县第五届道德模范事迹,在全县营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。

  当天正值第25个全国“爱耳日”,活动邀请县人民医院、县中医医院的专家和医生为前来问诊的听障人士提供免费的耳部检查、听力测试,并为条件合适的群众免费适配助听器,告知他们助听器的使用方法和注意事项,让听障人士重获新“声”。

  69岁的瓮安市民陈世能说:“我这只耳朵几十年没有听到过声音,谢谢政府、谢谢医院给我佩戴的助听器,我终于听到声音了,心里非常高兴!”

  “我的耳朵已经半年听不到声音了,今天这个活动搞得好,他们帮我配上了助听器,我现在听得到了,感谢医务人员耐心细致的帮助。”瓮安市民张仕兴说。

  以“科技助听共享美好生活”为主题的志愿义诊活动是瓮安县2024年学雷锋活动月暨“文明实践我是行动者”系列志愿服务活动之一。接下来,瓮安县还将通过举办更多形式多样、内容丰富的志愿服务活动,用实际行动诠释雷锋精神,播撒文明火种。

  据了解,此次义诊活动共服务群众200余人次,适配助听器10个。

  “作为一名医务工作者,我非常荣幸能够参与这样的大型义诊活动,希望以后有更多的机会能够参与到这样的学雷锋活动当中,为老百姓送去更多的服务。”瓮安县中医医院眼耳鼻喉科主任陈朝荣说。

  瓮安县残联副理事长黎仕娜说:“下一步,我们将结合世界孤独症日、全国助残日、全国爱眼日等涉及残疾人的重要节日,举办系列活动,继续服务好全县的广大残疾人朋友,不断提高我县残疾人群众的获得感、幸福感。”

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号