工会要闻

黔南工匠学院在贵州省电子信息技师学院揭牌

来源:黔南州总工会 黔南州融媒体中心 作者:苗壮壮 日期:2024-05-28

  5月28日,黔南工匠学院揭牌仪式在贵州省电子信息技师学院举行。省总工会副主席王政鹏,州人大常委会副主任、州总工会主席朱劲松等共同为“黔南工匠学院”揭牌。

image.png

  黔南工匠学院是黔南州总工会与贵州省电子信息技师学院合作建设,为黔南工人队伍、工匠人才、技能人才搭建的学历提升、技能训练和竞赛新平台,是贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的重要举措,也是贯彻落实中华全国总工会《关于“1+1+N”工匠学院体系建设三年行动方案》的具体体现。

image.png

  接下来,黔南工匠学院将充分发挥教学作用、实训基地作用,为加快建设现代化产业体系培养更多更好技能人才,为黔南工匠技能人才培养搭建成长成才的大平台,积极探索产教融合新路径,抓实劳模工匠助企行活动,助力企业培育高素质产业工人队伍。

image.png

  日前,2024年黔南工匠学院劳模和工匠人才创新工作室能力提升培训班在贵州电子信息技师学院黔南工匠学院开班。

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号