工会要闻更多

省总发布更多

扶贫助力

温暖童心 快乐六一——龙里县总工会开展“六一”慰问活动

来源:龙里工会 作者:宋约梅、肖祥 日期:2022-06-02

  为认真贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国爱社会主义情怀,努力成长为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,在“六一”国际儿童节来临之际,龙里县总工会深入洗马镇、湾滩河镇、奋进社区易地扶贫搬迁安置点等开展“党恩沐童心·筑梦向未来”慰问活动,为困难职工家庭子女、新就业形态劳动者子女、留守儿童、残疾儿童和困境儿童送去党的温暖和工会组织的关爱。

image.png

image.png

  5月31日,黔南州总工会党组书记、副主席莫利红,州总工会党组成员、副主席杨先霞,县人大常委会副主任、县总工会主席杨胜利,县总工会党组书记、常务副主席罗熙秋同志等一行先后到洗马小学,平坡小学开展“温暖童心快乐六一”慰问活动。每到一处,慰问组都与学生亲切交谈,详细了解他们的生活、学习情况,鼓励孩子们要懂得感恩,引导广大农民工子女爱党、爱国、爱社会主义、从小听党话、感党恩。

image.png

州总工会党组书记、副主席莫利红向学生送上慰问品

  “感谢党和国家,让我们有了良好的生活环境和学习环境,我们一定会努力学习科学文化知识,努力成长为一个对国家、对社会有用的人”。拿着爱心文具的洗马小学的学生代表充满感激地说道。

image.png

龙里县总工会党组书记、常务副主席罗熙秋向学生送上慰问品

  6月1日,县总工会到龙里县第七小学和湾滩河镇羊场小学开展“温暖童心快乐六一”慰问活动,为第七小学和湾滩河镇羊场小学的留守儿童、残疾儿童和困境儿童送去党的温暖,并向学生们表达了关心和“六一”儿童节祝福。活动的开展,彰显了对未成年儿童的关爱,营造了庆祝“六一”国际儿童节的欢乐氛围,有助于学生们健康成长,有利于引导学生培养爱国心、报国魂。

image.png

  据悉,本次活动先后慰问了洗马小学、平坡小学、龙里县第七小学、湾滩河镇羊场小学困境儿童、留守儿童、残疾儿童等90名,发放慰问金1.9万元,赠送书籍及学习用品等慰问物资0.76万元。

image.png

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号