工会要闻更多

省总发布更多

扶贫助力

黔南州总工会 瓮安县总工会两级联动六一慰问情暖童心

来源:黔南工会 作者:瓮安县总工会 供稿 日期:2022-05-27

  在“六一”儿童节来临之际,黔南州总工会、瓮安县总工会两级联动,深化“我为群众办实事”实践活动,为瓮安县特殊学校100多名特殊儿童开展慰问,用实际行动圆梦“微心愿”。

  捐赠现场

  当天下午,黔南州总工会党组成员、副主席杨先霞率女工部部长唐梅等一行4人,专程前往瓮安县特殊学校开展节日慰问活动。瓮安县人大常委会副主任、县总工会主席郑南兵,县总工会党组书记、副主席金正安,党组成员、副主席刘春梅等陪同。

  发放慰问物资

  据介绍,瓮安特校有特殊学生144名,他们有的患有智力缺陷,有的则患有听力、语言等障碍,孩子们虽身有残疾,却不失孩童的那份天真可爱。结合学校实际,黔南州总工会向144名儿童赠送了144套价值14000元的校服,对于这份特别的礼物,孩子们很欣喜、用他们特有的手势和语言表示谢意。同时,黔南州总工会和瓮安县总工会还向该校捐赠了50000元,用于学校“工会爱心之家“、”职工文化之家”建设。

  参观校史馆

  杨先霞代表黔南州总工会向孩子们致以节日的问候,向全体教职工表示崇高敬意!她表示,学校的特殊儿童和健全儿童同样是祖国的花朵,是祖国的希望,是民族的未来,希望他们身残志坚、自强不息,在学校这个大家庭里学会求知、学会做人、学会做事,快快乐乐学习,健健康康成长,为国家和社会发展贡献智慧和力量!

  参观学生手工室

  杨先霞要求,关爱儿童是我们大家的共同责任,残疾儿童是社会大家庭的重要成员,他们也渴望幸福的生活,憧憬美好的未来。各级工会组织要更加重视特殊教育事业,更加重视少年儿童安全,更加关心残疾少年儿童的成长,特别是要更加关爱因灾致残、致伤儿童的学习和生活,让他们在平安和谐的环境中健康成长。希望老师们用自己的爱心、耐心和热心,全力做好孩子们的教育和康复工作,让孩子们在这里感受到温暖、感受到关怀,感受到重视,在健康快乐中成长。

  活动当天,慰问组一行还参观了学校校史馆、工会爱心之家、学生手工室、康复中心。

版权所有:黔南州总工会

技术支持:黔南热线

备案号:黔ICP备17003692号

地址:都匀市匀东镇怀昌路1号

黔南州服务职工中心 邮编:558000

贵公网安备 52270102000217号